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Le Coste Dolcetto d'Alba DOC 2013 di Michele Chiarlo
Alcune fra le terre più importante per la produzione del Nebbiolo da Barolo e Barbaresco sono le più vocate per produrre il miglior Dolcetto D'Alba.
Conscio di questa realtà, Michele Chiarlo ha identificato eccellenti posizioni di Monforte d'Alba, Grizante Cavour, Serralunga d'Alba per produrre il suo Dolcetto.
E' un vino di colore rosso rubino brillante, con un profumo delicato e fruttato con note evidenti di ciliegia nera, fiore di mandorlo, vaniglia - in bocca è fine, elegante, equilibrato, con un piacevole retrogusto di mandorla amara.
Un dolcetto di particolare ricchezza con profumi intensi che evidenziano particolarmente la violetta: la sua struttura lo qualifica per una longevità superiore alla media
Zona di produzione:
Piemonte - Comuni: Monforte d'Alba, Grizante Cavour, Serralunga d'Alba e Treiso.
Uvaggio:
Doletto 100%
Epoca di vendemmia:
dal 3 al 7 settembre
Vinificazione:
e' durata 10 giorni a contatto delle bucce a 28 °
Maturazione:
3 mesi in acciaio e almeno due mesi in bottiglia
Dati Analitici:
12.45%
Invecchiamento:
ottimo fino a 3-4 anni
Temperatura e modalità di servizio:
16-17° C
Abbinamenti:
Risotti, primi patii, carni bianche, salumi.
Ottimo con Pennette con porri e melanzane.