€ 23,93
€ 22,28
€ 21,45
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
-Sauvignon Castel Ringberg Alto Adige DOC 2023 di Elena Walch,
Una selezione unica, le cui uve provengono esclusivamente dal vigneto di Castel Ringberg, dove l'appezzamento di provenienza e la particolare attenzione alle caratteristiche del singolo terroir conferiscono al vino caratteristiche di assoluta unicità. Un Sauvignon che vuole raccontare non solo l’eleganza della tipologia ma anche tutta la grandezza dei migliori bianchi altoatesini.
Zona di produzione:
Vigneto cru in collina sopra il Lago di Caldaro, nel podere Vigna Castel Ringberg, comune di Caldaro a 400 m s.l.m. Terreno di medio impasto con parti sabbiose e argillose di periodo interglaciale. Resa: 80 ql. / ha
Uvaggio:
Sauvignon Blanc 100%
Vinificazione:
Decantazione statica del mosto. Una parte fermenta in botte d’acciaio a temperatura controllata di 18°C e rimane sui lieviti fino in primavera. La rimanente parte (ca. il 15%) fermenta in barrique. L’assemblaggio avviene poco prima dell’imbottigliamento con conseguente maturazione in bottiglia.
Dati Analitici:
Zucchero residuo: 2,5 g/L
Cont. alcolico: 13,50 % Vol
Acidità totale: 5,3 g/L
Invecchiamento:
3-5 anni
Temperatura e modalità di servizio:
10-12°C
Caratteristiche organolettiche:
Il Sauvignon „Vigna Castel Ringberg“ si distingue per il suo colore giallo brillante. Il ricco bouquet è caratterizzato dai suoi tipici aromi: uva spina matura e un accenno di papaya. Anche i sentori floreali rispecchiano la tipicità di questo vitigno: fiori di sambuco ed un tocco di esoticità. Il grande potenziale e l´estrema armonia persuadono il palato con fresca ma raffinata acidità. La vivace struttura di estrema eleganza e la mineralitá si sposano in un finale lungo e persistente, che invita a gustarne un calice in più.
Abbinamenti:
Da abbinare a frutti di mare e crostacei, pesce d’acqua dolce cotto al sale, primi piatti
di pasta (super su spaghetti al pomodoro e basilico fresco)