€ 17,53
€ 16,32
€ 15,72
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 12
- Abruzzo Rosso Dop Cantina Tollo ROSSO Abruzzo DOP 2013 - pieno, di lunga persistenza, con tannini complessi e vigorosi
Un Rosso ottenuto esclusivamente da uve di Montepulciano, affinato per ventiquattro mesi in botti di rovere di Slavonia e per dodici mesi in bottiglia senza filtrazione. Profumi di frutta rossa, viola e menta.
Primi piatti di pasta fresca e farcita, carni rosse e bianche, selvaggina, funghi, tartufo, formaggi stagionati non troppo piccanti.
Zona di produzione:
Comune di ubicazione dei vigneti: Atri
Uvaggio:
Uve: Montepulciano 100% Un Rosso ottenuto esclusivamente da uve di Montepulciano,
Altimetria s.l.m.: 409 metri
Tipologia di terreno: marna calcarea-argillosa
Esposizione: Sud - Est
Età delle viti: 20/25 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.666 ceppi
Resa per ettaro: 100 q
Forma di allevamento: tendone
Vinificazione:
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: pre-macerazione fermentativa a freddo e successiva macerazione sulle bucce a temperatura controllata per circa quindici giorni.
Temperatura fermentazione in °C: circa 26
Fermentazione malolattica: Si
Maturazione:
Montepulciano in vasche di cemento, Merlot in barriques di rovere francese
Dati Analitici:
Gradazione alcolica 14,5%
Temperatura e modalità di servizio:
18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: sensazioni eleganti di prugna,ciliegia, viola, rosa e note speziate di liquirizia
Sapore: Pieno, morbido,persistente di piacevole e fresca bevuta. pieno, di lunga persistenza, con tannini complessi e vigorosi
Abbinamenti:
Primi piatti di pasta fresca e farcita, carni rosse e bianche, selvaggina, funghi, tartufo, formaggi stagionati non troppo piccanti.