€ 7,69 - 10%
€ 6,92
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Q.tà max 10
- Rosa Regale Asti Spumante DOCG di Banfi Piemonte - Vitigno tipico del basso Piemonte, zona di altissima vocazione per il Moscato Bianco.
Un Asti Spumante elegante, con una buona acidità che sostiene egregiamente la dolcezza delle uve Moscato. Uno dei prodotti storici della nostra cantina, situata in una zona in cui è altissima la vocazione per questo vitigno tipico del basso Piemonte.
Secondo il metodo Charmat a temperatura controllata in tini in acciaio.
Spumante dolce dal colore giallo paglierino, con perlage fine e molto persistente. Al naso, gli aromi sono intensi e fruttati, tipici del Moscato, come sentori di fiori d’acacia e salvia. In bocca, tutte le peculiarità dell’uva si esprimono in una struttura ben equilibrata e bilanciata da una fresca acidità.
Vino da dessert che per la sua anima dolce e aromatica si sposa perfettamente con la pasticceria fresca e secca. Per abbinamenti più insoliti, da provare con antipasti a base di formaggi semi-stagionati.
Zona di produzione:
Suolo: calcareo-argilloso
Uvaggio:
Moscato 100%.
Vinificazione:
Ottenuto con il metodo della fermentazione in grandi recipienti a pressione (Metodo Charmat), a bassa temperatura ed in presenza di lieviti selezionati, al fine di consentire una più accurata presa di spuma. La fermentazione viene interrotta mediante raffreddamento per mantenere un adeguato residuo zuccherino, pari a circa il 10%.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 7% vol.
Zuccheri residui: 100 g/l
Temperatura e modalità di servizio:
Temperatura di servizio suggerita: 5-6°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino, spuma fine e persistente con ottimo perlage.
Profumo: gradevolmente intenso e fruttato, esprime l'eleganza degli aromi di salvia e fiori di pesco, tipici del Moscato.
Sapore: dolce, vivace, aromatico ed armonicamente delicato.
Abbinamenti:
E' un vino tipico da dessert. Eccellente l’abbinamento con pasticceria secca.
Vino da dessert che per la sua anima dolce e aromatica si sposa perfettamente con la pasticceria fresca e secca. Per abbinamenti più insoliti, da provare con antipasti a base di formaggi semi-stagionati.