€ 12,04
€ 11,21
€ 10,79
€ 10,38
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Il Frappato di Vittoria DOC 2018 di Valle dell'Acate - Fragrante, fresco e prorompente, sentori di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia
Il Frappato, da uve frappato in purezza, noto anche come frappato di Vittoria, è un vino dalle caratteristiche particolari.
E' estremamente fruttato e fresco, di facili abbinamenti, da tutti i formaggi, specialmente il nostro caciocavallo ragusano sia fresco sia stagionato, fino al pesce con il quale va servito freddo a circa 15°C.
Zona di produzione:
C.da Bidini-Acate (Rg) - Sicilia Orientale;
Altitudine: m.120 s.m.
TERRA NERA CON CIOTTOLI DI COLORE BIANCO: i vigneti si trovano nella parte bianca a circa 100 mt slm, la terra è nera, abbastanza compatta con ciottoli bianchi. La sua struttura permette alla pianta di avere una buona ossigenazione delle radici che scendono molto in profondità.
Il vino prodotto è un rosso, Il Frappato, che ottiene dalle caratteristiche del terreno complessità di profumi ma anche una buona acidità.
Uvaggio:
Frappato in purezza
Epoca di vendemmia:
20 Settembre - 10 Ottobre
Vinificazione:
Diraspa pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29 °C per 15 giorni, tre follature nelle 24 ore manualmente, pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione:
Acciaio per 6 mesi e in bottiglia per almeno 3 mesi
Affinamento:
3 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
Consigliato a una temperatura di 14-15 °C, leggermente più fresco dei rossi
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino tenue e brillante
Profumo: Fragrante, fresco e prorompente, sentori di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia
Sapore: Molto vivace e fresco, particolarmente aromatico di frutti rossi e boccioli di rosa, chiusura asciutta gradevole e persistente
Abbinamenti:
Aperitivi a base di formaggi freschi e stagionati, salumi, tonno rosso di Sicilia, zuppa di pesce, triglia, sushi e sashimi