Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Il Frappato di Vittoria Valle dell'Acate DOC 2018 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VITTORIA - Frappato

Sicilia - Valle dell'Acate - Codice prodotto: VR023607137


Frappato di Vittoria Valle dell'Acate DOC 2009_bis

1 pz.

€ 12,04

da 4 pz.

€ 11,21

da 6 pz.

€ 10,79

da 11 pz.

€ 10,38


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Il Frappato di Vittoria DOC 2018 di Valle dell'Acate -  Fragrante, fresco e prorompente, sentori di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia

Il Frappato, da uve frappato in purezza, noto anche come frappato di Vittoria, è un vino dalle caratteristiche particolari.
E' estremamente fruttato e fresco, di facili abbinamenti, da tutti i formaggi, specialmente il nostro caciocavallo ragusano sia fresco sia stagionato, fino al pesce con il quale va servito freddo a circa 15°C.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

C.da Bidini-Acate (Rg) - Sicilia Orientale;
Altitudine: m.120 s.m.

TERRA NERA CON CIOTTOLI DI COLORE BIANCO: i vigneti si trovano nella parte bianca a circa 100 mt slm, la terra è nera, abbastanza compatta con ciottoli bianchi. La sua struttura permette alla pianta di avere una buona ossigenazione delle radici che scendono molto in profondità.
Il vino prodotto è un rosso, Il Frappato, che ottiene dalle caratteristiche del terreno complessità di profumi ma anche una buona acidità.


Uvaggio:

Frappato in purezza


Epoca di vendemmia:

20 Settembre - 10 Ottobre


Vinificazione:

Diraspa pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29 °C per 15 giorni, tre follature nelle 24 ore manualmente, pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio.


Maturazione:

Acciaio per 6 mesi e in bottiglia per almeno 3 mesi


Affinamento:

3 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

13,5%


Temperatura e modalità di servizio:

Consigliato a una temperatura di 14-15 °C, leggermente più fresco dei rossi


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso rubino tenue e brillante
Profumo: Fragrante, fresco e prorompente, sentori di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia
Sapore: Molto vivace e fresco, particolarmente aromatico di frutti rossi e boccioli di rosa, chiusura asciutta gradevole e persistente


Abbinamenti:

Aperitivi a base di formaggi freschi e stagionati, salumi, tonno rosso di Sicilia, zuppa di pesce, triglia, sushi e sashimi



Prodotti consigliati

Vini

Biancospino Moscato La Spinetta d'Asti DOP BIO 2024
Biancospino Moscato La Spinetta d'Asti DOP BIO 2024
La Spinetta - Rivetti
A partire da ...

€ 11,60 - 10%

€ 10,44

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Cavatappi a Pistola - JUNIOR - By WAF®
Cavatappi a Pistola - JUNIOR - By WAF®
WAF®
A partire da ...

€ 23,80 - 10%

€ 21,42

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691