25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 15,01
€ 13,98
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
Megonio Librandi Tenuta Rosaneti Magliocco Rosso Calabria IGT 2022 - Radici antiche, essenza di un territorio
Da uve Magliocco, vitigno storico calabrese coltivato sulle colline della nostra Tenuta Rosaneti, nasce un rosso di grande personalità e struttura che rappresenta al meglio l’essenza del proprio territorio.
Il nome è un omaggio all'omonimo centurione romano che visse nelle nostre terre nel secondo secolo d.C. e che per primo lasciò tracce scritte della nostra viticoltura.
Zona di produzione:
Comune di produzione: Area di produzione
Tenuta Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona-Cru
Vigna Megonio, tra le colline piu` alte con vista sull’intera Tenuta, contornata da una corona di ulivi
Regione di produzione: Calabria
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo
Uvaggio:
Magliocco
Cru
Vigna Megonio, tra le colline piu` alte con vista sull’intera Tenuta, contornata da una corona di ulivi
Sistema di allevamento e densità d’impianto?: Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro: 65 quintali – 45 ettolitri
Epoca di vendemmia:
Prima decade di ottobre
Vinificazione:
Fermentazione in acciaio con macerazione di 15 giorni
Maturazione:
In barrique di Allier per 12 mesi
Affinamento:
con una permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione
Invecchiamento:
Pronto a partire da 2 anni dalla data di vendemmia, da invecchiare in cantina anche oltre i 10 anni