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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Cabernet Sauvignon Perticato del Novarei Emilia IGT 2010 di il Poggiarello
E' allevato nel "Perticato del Novarei" dove l'esposizione a Sud e il terreno forte e sassoso gli conferiscono polposità e struttura.
Un'attenta vendemmia, poi una lunga macerazione delle bucce insieme al mosto, l'elevazione del vino in rovere francese per 12 mesi e l'imbottigliamento di un vino potente, caldo e di calibrata speziosità.
Zona di produzione:
Terreno: Medio impasto, tendente all'argilloso sassoso
Esposizione: Sud
Sesti d'impianto: 4500 Piante/Ha
Tipi di allevamento della vite e sistemi potatura: Cordone speronato (h. 1 mt.)
Uvaggio:
90% Cabernet Sauvignon (clone 337), 10% Merlot
Resa Ha: 50 Q.li
Vinificazione:
Dopo la pigiatura viene effettuata la macerazione per 10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Maturazione:
Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 25-28 °C.
Fermentazione malolattica svolta prima dell'inverno.
Dati Analitici:
13,5% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
18 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino fitto, sapore autorevole, pieno, alimentato dalla forza dei tannini ed ammorbidito al tempo stesso dal frutto e dall'estratto, profumo raffinato e ben calibrata la fusione tra il frutto e la tipica nota animale del vitigno bordolese.
Abbinamenti:
Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.