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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Uis Neris Borc Dodon Vino Rosso 2015 di Denis Montanar
Zona di produzione:
Borc Dodòn
Suolo: Limo, sabbia e argilla.
Uvaggio:
Vitigno: Merlot 50%, Cabernet Franc 50%.
Estensione del vigneto: 1,30 ha., lavorati in biologico
Tipo d’impianto: Cordone speronato, Guyot bilaterale.
Densità media ceppi per ha: 4500
Età media del vigneto: 31 anni.
Produzione media per ettaro: 45 quintali.
Vinificazione:
Diraspatura, macerazione e fermentazione con lieviti naturali in tini aperti di legno per 24 giorni.
Maturazione:
Torchiatura manuale e quindi affinamento sulle fecce fini per 22 mesi in pièces. Nessuna chiarifica e filtrazione.
Affinamento:
6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l.
Bottiglie prodotte: 2200
Caratteristiche organolettiche:
Vino rosso, secco, fruttato, selvatico, vegetale e dalla bocca longilinea, sapida e profonda.
Abbinamenti:
Arrosti di carni, pollame nobile, cacciagione.