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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
Terre dei Goti Verdicchio dei Castelli di Jesi Marche Bianco IGT 2017 di Mancinelli Stefano - è un Verdicchio particolare, "emozionante".
Ammaliante, oro zecchino acceso. Ampio respiro olfattivo giocato su affascinanti note d'evoluzione e burro fuso, camomilla, frutta esotica matura e ancora cannella e mandorla.
Quasi masticabile al palato, notevolmente morbido e fresco.
Lunghissima PAI, in cui ritornano le note resinose tipiche dei Verdicchi a nord dell'Esino.
Zona di produzione:
Sulle dolci colline di Morro d'Alba, a circa 10 km. dal mare, nella provincia di Ancona, si coltivano i vigneti e gli oliveti di STEFANO MANCINELLI, in una zona dell'entroterra marchigiano particolarmente vocata.
Uvaggio:
Verdicchio 100%
Epoca di vendemmia:
Vendemmia tardiva e appassimento artificiale;
Vinificazione:
vinificazione in acciaio e legno di diversa capacità
Maturazione:
maturazione per 24 mesi in barrique e altri 12 in tonneau.
Temperatura e modalità di servizio:
8/10°c.
Abbinamenti:
Su un brodo di "pezzata" di pecora in cui cuocere dell'astice accompagnando con del cous cous.
Antipasti, primi, pesce e carni bianche.