Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Alte Rebe Riesling Falkenstein Sudtirol Vinschgau Val Venosta DOC 2021 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - ALTO ADIGE - SUDTIROL o SUDTIROLER - Riesling

Trentino Alto Adige - Falkenstein (Pratzner Franz) - Codice prodotto: VB017108729


Alte Rebe Riesling Falkenstein Sudtirol Vinschgau Val Venosta DOC 2017_bis

1 pz.

€ 31,10

da 3 pz.

€ 28,96

da 6 pz.

€ 27,89


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 6



- Alte Rebe Riesling Sudtirol Vinschgau Val Venosta DOC 2021 di Falkenstein - Vigna | piccolo appezzamento sopra il podere con le viti più vecchie della cantina (30-35 anni)

- "Una dimostrazione di viticoltura eroica" -


Franz Pratzner e viticoltore di poche parole e di molte idee che mette sempre in pratica e ultimo, ma in specialmente i suoi vini sono veramente molto buoni.

Prima produzione: 2015
Posizione: Vigna | piccolo appezzamento sopra il podere con le viti più vecchie della cantina (30-35 anni)
Vinificazione: fermentazione e maturazione in grandi botti in legno di acacia (10 mesi) e in botti di acciaio (5 mesi), poi affinamento in bottiglia (12 mesi)
Gusto: aromi di mandarino, note di agrumi e pietra focaia



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Naturns in Valle Venosta (BZ)
Nome e superficie vigneto/i: Falkenstein
Esposizione e altimetria: sud 650 m s.l.m.
Tipo di terreno: argilla sabbiosa


Uvaggio:

Riesling 100%
Sistema di allevamento e densità viti: Guyot 9.000 piante/ha;
Età media delle viti: 30-35 anni
Resa uva per ceppo dedotta: 0,80 kg/ceppo


Epoca di vendemmia:

dal 25 ottobre


Vinificazione:

Durata fermentazione alcolica: 7-10 settimane;
Recipienti di fermentazione: botti di legno di acacia;
Temperatura: 18°C;
Fermentazione malolattica: non svolta


Maturazione:

fermentazione e maturazione in grandi botti in legno di acacia (10 mesi) e in botti di acciaio (5 mesi),


Affinamento:

poi affinamento in bottiglia (12 mesi)


Dati Analitici:

Alcool 13,5%
Bottiglie prodotte: 10.000


Temperatura e modalità di servizio:

10-12°C


Caratteristiche organolettiche:

aromi di mandarino, note di agrumi e pietra focaia



Prodotti consigliati

Vini

Camporomano ex Barbera della Stoppa di La Stoppa Emilia IGT 2012
Camporomano ex Barbera della Stoppa di La Stoppa Emilia IGT 2012
La Stoppa
A partire da ...

€ 23,48 - 10%

€ 21,13

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Cavatappi a Pistola - JUNIOR - By WAF®
Cavatappi a Pistola - JUNIOR - By WAF®
WAF®
A partire da ...

€ 23,80 - 10%

€ 21,42

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691