25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 24,15 - 10%
€ 21,74
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Praepositus Lagrein Alto Adige DOC Riserva 2014 di Abbazia di Novacella -
Profondo nel colore rubino e nel profumo di prugne e china, viole e ginepro, cioccolato fondente e liquirizia, esplode al gusto, carnoso e sapido, con tannino scalpitante tenuto a bada dalla morbidezza e dalla struttura, per chiudere con ricordi speziati e tostati.
Zona di produzione:
Bolzano, frazione S. Quirino e Gries
Altitudine: 260 m.s.l.m.
Tipo di terreno: limosabbioso porfirico di origine alluvionale
Esposizione: in pianura
Uvaggio:
Lagrein
Sistema di allevamento: pergola
Piante per ettaro: 2.500/3.000
Produzione media per ettaro: 50 Hl
Epoca di vendemmia:
inizio ottobre
Vinificazione:
Fermentazione con macerazione sulle bucce per ca. 20 gg.
Temperatura di fermentazione controllata: ca 28 °C
Lieviti utilizzati: naturali
Maturazione:
in barrique per circa 16 mesi.
Dati Analitici:
Alcool svolto: 13,5 %
Acidità: 5,3 g/l
Estratti secco netto: 30 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino
Profumo: prugne e china, viole e ginepro
Gusto: carnoso e sapido
Abbinamenti:
Petto d'anatra carmellato