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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Il Valandrea Gutturnio Superiore del Poggiarello DOC 2021 - Barbera 55%, Bonarda 45%
Il Valandrea ha le spalle larghe e la sfrontatezza dei papaveri che crescono ai lati delle strade. Profuma di maggio e di liquerizia. Vi verrà incontro correndo, con la fronte gài abbronzata e lo sguardo profondo chilometri, in cui troverete qualcosa di nuovo e di antico.
Zona di produzione:
Natura del terreno: sciolto e calcareo, medio impasto tendente al sabbioso
Esposizione: Sud-ovest
Sesti d'impianto: 3600 Piante/Ha
Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot semplice
Uvaggio:
55% Barbera, 45% Croatina (Bonarda)
Resa Ha: 70 Q.li
Vinificazione:
Dopo la pigiatura, macerazione per 1 mese circa. Fermentazione con lieviti di campo da noi selezionati a temperatura di 24-26 °C. Il vino è stato messo in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi. Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.
Maturazione:
Il vino è stato messo in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi. Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.
Affinamento:
Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.
Dati Analitici:
14% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
18 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso. Consistente e ricco di frutta con sensa- zioni di prugna fresca e sottobosco, la potenza alcolica si fonde nel finale di legno e liquirizia. Fresco e maturo al tempo stesso, con la frutta ed il cuoio che si fondono in un armonioso equilibrio
Abbinamenti:
Consigliato con...
Zuppe saporite, carni rosse, arrosti e formaggi di media stagionatura