25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 28,52
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
- Il Picchio Castello di Querceto Chianti Classico Riserva Gran Selezione 2015 -
Rosso rubino intenso, sentori floreali e cioccolato con note erbacee eleganti. Notevole struttura con un finale lungo e persistente. Carni alla brace, tartufo, stracotti e formaggio stagionato.
Primo anno di produzione 1988
Produzione media 15.000 bottiglie
Zona di produzione:
Toscana - Greve in Chianti (Firenze);
Vigna Il Picchio, 4,5 ettari, 420 - 450 m. s.l.m.
Sistema di allevamento: Cordone speronato / Guyot
Densità viti: 6.500 ceppi per ettaro
Uvaggio:
Sangiovese 95%, Colorino 5%
Vinificazione:
macerazione sulle bucce per circa 15 giorni a circa 28°C
Maturazione:
maturazione per almeno 30 mesi
Affinamento:
In bottiglia per un minimo di 3 mesi
Dati Analitici:
13,5 %
Invecchiamento:
20/25 anni
Temperatura e modalità di servizio:
18-20°C
Caratteristiche organolettiche:
Rosso rubino intenso, sentori floreali e cioccolato con note erbacee eleganti. Notevole struttura con un finale lungo e persistente.
Abbinamenti:
Carni alla brace, tartufo, stracotti e formaggio stagionato.