25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Gianfranco Giorgi Spumante Metodo Classico Pinot Nero Brut Oltrepò Pavese DOC di Giorgi -
"Questo è il frutto di lunghe e meticolose ricerche nella produzione di Spumante con metodo classico. Abbiamo voluto mettere a punto con queste esperienze uno Spumante Classico di raro valore, impiegando esclusivamente uve di Pinot Nero provenienti da propri vigneti con terreni di eccezionale vocazione e a resa per ceppo volutamente molto bassa.
La grande qualità del vino base, la scelta dei fermenti più idonei, la durata della lavorazione in 36 mesi danno uno spumante di grande carattere e personalità con profumi spiccati e sapore pieno e aggraziato.
La produzione è limitata a poche migliaia di bottiglie.
Zona di produzione:
Pinot Nero provenienti dalle zone piu` vocate, site nei comuni di Montecalvo Verseggia, S.Maria Della Versa, Rocca De Giorgi, ad un’altitudine che va dai 250 m.s.l.m. ai 400 metri in terreni calcarei argillosi
Uvaggio:
Pinot Nero 100%
Vinificazione:
La raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatu- ra soffice dove si estrae solo il mosto fiore. La fermentazione a temperatura controllata (18°C) viene avviata con l’ausilio di lieviti selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione:
L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e l’affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 24 mesi.
Affinamento:
Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi.
Dati Analitici:
RESIDUO ZUCCHERINO: 7g/l.
RESA PER ETTARO: 60 - 70 q.li/ha.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 12,5% vol.
Invecchiamento:
già aperto ed armonico dopo 3-4 anni ha un' eccellente evoluzione fino a 8-10 anni , per mantenere a lungo le caratteristiche acquisite
Temperatura e modalità di servizio:
7-8 °C
Caratteristiche organolettiche:
VISIVE: Colore paglierino chiaro, con perlage fine, abbondante e di ottima persistenza.
OLFATTIVE: bouquet ampio, carezzevole e lungo con reminescenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia.
GUSTATIVE: secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine lunga.
Abbinamenti:
Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto