25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 13,50
€ 12,60
Attualmente non disponibile
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Frutto Proibito Albana Passito Ice Wine IGT 2018 di Fattoria Paradiso - Miele di Castagno, Caramella Mou, Frutti Essiccati, Vanilla e Brandy
Questo vino è prodotto con una tecnica innovativa frutto della ricerca e sperimentazione degli ultimi dieci anni in Fattoria Paradiso.
L'etichetta ideata da Artista Tonino Guerra è stampata su una pregiata carta da etichetta con rilievi ed oro a caldo prodotta da una antica stamperia toscana. Le etichette sono protette da uno speciale filtro UV per preservare la brillantezza dei colori nel tempo.
Frutto proibito si presenta di un colore ambrato, con un profumo di dattero, pera, melacotogna, tartufo bianco, con note balsamiche.
In bocca è agrodolce, si esaltano i frutti maturi, la melacotogna, il dattero.
Dolce ma con un affascinante finale acidulo.
Zona di produzione:
Capocolle di Bertinoro. 300 metri s.l.m. su terreni calcareo - tufacei e roccia gialla.
Uvaggio:
Selezione aziendale dei migliori cru di albana.
Albana gentile di Bertinoro (100%).
Epoca di vendemmia:
Esclusivamente a mano dopo un appassimento delle uve sulla pianta.
Vinificazione:
Appassimento: Su graticci in ambienti climatizzati.
In legno con lunga macerazione sulle bucce a freddo (cryo-macerazione).
Maturazione:
Selezione di essenze francesi ed americane.
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
10 - 12 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Ambrato;
Profumi: Dattero, pera, melacotogna, tartufo bianco, con note balsamiche.
Sapore: Agrodolce, si esaltano i frutti maturi, la melacotogna, il dattero.
Dolce ma con un affascinante finale acidulo.
Abbinamenti:
Vino da meditazione.
Si abbina elegantemente con formaggi piccanti, ed a lunga stagionatura.