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Freccianera Satèn Franciacorta Spumante Fratelli Berlucchi Millesimato 2017 - MAGNUM 150 cl. - a pz

Spumanti - DOCG - FRANCIACORTA - Spumante Bianco - Satèn

Lombardia - Fratelli Berlucchi - Codice prodotto: SP031008368


Freccianera Satèn Franciacorta Spumante Fratelli Berlucchi Millesimato DOCG 2017_bis

1 pz.

€ 52,20

da 3 pz.

€ 48,60


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- Freccianera Franciacorta Spumante Brut Satèn Millesimato DOCG 2017 di Fratelli Berlucchi - MAGNUM da 150 cl

Di colore giallo verdognolo, con spuma cremosa e pérlage molto fine e molto sottile.
Al naso è raffinato, ricco di nota speziata.
Sapore: di morbida e carezzevole grazia; nulla che non sia di armonica gradevolezza. A cui giovano gli oltre 36 mesi di maturazione.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Frazione Borgonato del comune di Cortefranca. Media collina.
Coltivazione in sistema "ecoambientale".


Uvaggio:

Chardonnay e Pinot bianco (blanc de blancs).


Vinificazione:

Metodo di rifermentazione naturale in bottiglia. Raccolta differenziata
delle uve con scelta di grappoli più maturi per favorire la morbidezza
finale. Vino base affinato a bassa temperatura in contenitori d'acciaio.
Fermentazione in bottiglia con minor quantità di zucchero (15 gr/l massimo): pressione finale inferiore alle 4,5 atmosfere.


Maturazione:

Maturazione sui lieviti per almeno 37 mesi, rémuage manuale su pupitres,


Affinamento:

Dégorgement e 2-3 mesi di affinamento in bottiglia prima della messa in vendita.


Dati Analitici:

12,50°C, Zuccheri: da 9 a 11 gr./lt.


Temperatura e modalità di servizio:

8° C.;
Servito fresco e subito riposto nel secchiello contenente acqua e ghiaccio.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo verdognolo, con spuma cremosa e pérlage molto fine e molto sottile.
Profumo: raffinato, ricco di nota speziata.
Sapore: di morbida e carezzevole grazia; nulla che non sia di armonica gradevolezza. A cui giovano gli oltre 36 mesi di maturazione.


Abbinamenti:

In ogni ora della giornata, come aperitivo, insostituibile con piatti a base di pesce (storione, salmone, trota, crostacei, pesce azzurro), raffinatissimo con risotti e paste al forno.



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