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Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Brut Nature Sui Lieviti Prosecco Superiore Millesimato, 100% Glera
Il Sui Lieviti, o "vin col fondo" in dialetto, è l'espressione diretta del vino della tradizione prodotto sulle colline di Conegliano, di Valdobbiadene e dei comuni limitrofi fin dai tempi più remoti. La presa di spuma avviene in bottiglia, come nel metodo classico, ma senza sboccatura lasciando quindi il vino a contatto con i suoi lieviti rifermentativi che rimangono sul fondo e che donano caratteristiche uniche.
Biancavigna Brut Nature sui lieviti ovvero il prosecco come si faceva una volta, espressione di antiche tradizioni del collo di Valdobbiadene. Di colore giallo paglierino con riflessi chiari tendenti al verde, fine perlate di buona persistenza. Al naso spiccano subito profumi floreali di fiori bianchi di campo e aromi fruttati di frutta a pasta bianca, pera e pesca. In bocca si riscoprono gli aromi olfattivi di frutta a pasta bianca e di crosta di pane. Vino di notevole freschezza, ideale per un aperitivo ma da gustare anche con piatti di pesce della nostra laguna.
Zona di produzione:
Zona di Produzione: vigneti collinari situati nel comune di Conegliano
Terreno: argilloso, calcareo con elevata quantità di scheletro
Uvaggio:
Prosecco Superiore Millesimato, 100% Glera
Epoca di vendemmia:
manuale nel mese di settembre
Vinificazione:
pressatura soffice delle uve, selezione del mosto fiore, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione:
in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile
il vino base è imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia e rifermenta in bottiglia, in locali appositi al buio e ad una temperatura di 15-16
Affinamento:
per 3 mesi prima della commercializzazione
Dati Analitici:
Acidità: 5,7 g/l
PH: 3,10
Amabilità: 1 g/l
Grado Alcolico: 11,5% vol
Invecchiamento:
consigliamo di lasciare le bottiglie in piedi in luogo fresco e al buio. E' un vino che esprime al meglio le sue caratteristiche entro 18 mesi dalla vendemmia
Temperatura e modalità di servizio:
si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage
Caratteristiche organolettiche:
Colore: brillante, giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Perlage finissimo e persistente
Profumo: piacevoli note fruttate che ricordano la pesca bianca e la pera arricchite da caratteristici aromi fermentativi di crosta di pane.
Sapore: al palato si ritrovano le note fruttate e gli aromi fermentativi percepiti all'olfatto. Buona persistenza gusto-olfattiva. Piacevolmente secco.