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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Asso di Fiori Langhe Chardonnay DOP 2013 di Braida di Giacomo Bologna
L'asso, come nel gioco delle carte, è il simbolo più alto della nostra tenuta.
Vino di impatto ampio e avvolgente con importanti sentori di frutta, vaniglia e qualche anticipo di gradevole fumè. Al palato è sontuoso, appagante con un ricercato equilibrio fra frutto e note boisé.
Zona di produzione:
Serra dei Fiori, comune di Trezzo Tinella
Uvaggio:
Chardonnay, raccolto tardivamente
Epoca di vendemmia:
tardiva
Vinificazione:
Pigiatura soffice delle uve in torchi da cui si ricava solo il fiore del mosto in esse contenuto che, chiarificato e decantato, viene direttamente inviato nei carati di rovere dove completa la fermentazione e vi rimane circa 8 mesi, fino a quando acquisisce i caratteri desiderati.
Maturazione:
viene direttamente inviato nei carati di rovere dove completa la fermentazione e vi rimane circa 8 mesi, fino a quando acquisisce i caratteri desiderati.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia per almeno 8 mesi.
Temperatura e modalità di servizio:
12-14°C
Caratteristiche organolettiche:
Vino di impatto ampio e avvolgente con importanti sentori di frutta, vaniglia e qualche anticipo di gradevole fumè. Al palato è sontuoso, appagante con un ricercato equilibrio fra frutto e note boisé.
Abbinamenti:
Accompagna antipasti e piatti di pesce, carni bianche e preparati a base di fritto.