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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Massa Vecchia Olio Extra Vergine di Oliva Leccino e Moraiolo Biologico di Massa Vecchia -"Imbottigliamo alla fine dell'inverno per fare decantare le impurità per avere un olio naturalmente pulito e più longevo, dato che ha il tempo di assorbire gli antiossidanti presenti nelle buccie."
L’olio extra vergine di oliva Massa Vecchia, prima da Fabrizio e Patrizia, e oggi da Francesca, viene prodotto rispettando la filosofia dell’azienda stessa. Non viene infatti impiegato alcun tipo di prodotto chimico e sono ridotti al massimo gli interventi dell’uomo sulla pianta e sul terreno. La tradizionalità agricola dell’olivo, e il prodotto olio extra vergine d’oliva stesso, rappresentano come il vino la connessione dell’azienda con il proprio territorio. Pur variando a seconda delle annate, il nostro è un olio tipicamente maremmano: si contraddistingue infatti per forti note erbacee, con evidenti richiami al fruttato e una schietta presenza del piccante. Senza filtrazione, viene imbottigliato a mano, In bottiglie da 0,50l, alla fine dell’inverno.
Zona di produzione:
Caratteristiche terreno: substrato: sottile di medio impasto su una matrice di travertino. Altitudine: circa 240 m s.l.m.
Forma di allevamento: vaso tronco-conico
Densità ceppi/ettaro: l’oliveta si trova su un terreno di circa 1,50 ha. Non c’è un sesto di impianto regolare, visto che si tratta di una vecchia oliveta con muretti a secco e terrazzamenti parzialmente in fase di recupero. Sono circa 200 piante.
Varietà:
Moraiolo e Leccino
Da gennaio a marzo potatura (ogni 2 anni) e spollonatura manuale con ausilio di forbici e seghetto (annuale), cura e sfalcio del prato spontaneo nei mesi di maggio e prima della raccolta; raccolta manuale per mezzo di rastrelli da fine ottobre ai primi di dicembre, a seconda del grado di maturazione delle varietà. Non viene effettuato alcun tipo di trattamento.
Sistema di estrazione:
Frangitura: Le olive vengono frante presso frantoi locali di nostra fiducia.
Resa in olio:
non utilizzando antiparassitari e trattamenti di alcun genere, la produzione varia moltissimo da anno in anno, inoltre parte della vecchia oliveta è ancora in fase di recupero . mediamente produciamo 300 litri di olio all’anno.