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Bollino Aragosta il borgo del BALSAMICO Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Astucciato 10 cl. - a pz

Aceto Balsamico - DOP - Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Emilia Romagna - il borgo del BALSAMICO - Codice prodotto: AT071013


aceto-balsamico-tradizionale-di-reggio-emilia-bollino-aragosta-astucciato-di-il-borgo-del-balsamico

1 pz.

€ 47,25 - 15%

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Q.tà max 1



- Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Bollino Aragosta Astucciato di il borgo del BALSAMICO da 10 cl -

L'aceto balsamico tradizionale si estrae dalle botti dopo un invecchiamento minimo di 12 anni e, dopo essere sottoposto al giudizio di maestri assaggiatori, riceve la classificazione nei tre diversi bollini: aragosta, argento e oro. La suddivisione avviene attraverso criteri rigidissimi, fissati dal disciplinare di produzione e a seconda delle caratteristiche visive, olfattive e gustative.


Questo Aceto si ottiene tramite la fermentazione alcolica e la bioossidazione acetica di Mosto d'Uva cotto.
La zona di produzione, affinamento e invecchiamento comprende esclusivamente il territorio della provincia di Reggio Emilia.

Caratteristiche: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Bollino Aragosta del Borgo, ancora ricco di acidità e con profumi più precisi in relazione ai legni utilizzati è meno dolce degli altri e più adatto ad una breve cottura per realizzare basi da utilizzare sia con la carne che con il pesce, per arricchire salse ed intingoli, e per condire fresche insalate e pinzimoni.

La confezione è composta di seguenti 3 elementi:
- Bottiglia in vetro del consorzio 100 ml
- Dosatore in vetro e sughero
- Scatola a libro


Da dosare sempre con parsimonia. Invecchiamento minimo 12 anni.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

La zona di produzione, affinamento e invecchiamento comprende esclusivamente il territorio della provincia di Reggio Emilia.


Varietà:

Mosto d'Uva cotto


Sistema di estrazione:

si ottiene tramite la fermentazione alcolica e la bioossidazione acetica di Mosto d'Uva cotto.


Caratteristiche organolettiche:

l'Aceto BT di Reggio Emilia Bollino Aragosta del Borgo, ancora ricco di acidità e con profumi più precisi in relazione ai legni utilizzati è meno dolce degli altri


Abbinamento:

e più adatto ad una breve cottura per realizzare basi da utilizzare sia con la carne che con il pesce, per arricchire salse ed intingoli, e per condire fresche insalate e pinzimoni.



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