25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 6,96 - 15%
€ 5,92
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Zarachè Trebbiano d'Abruzzo DOC 2011 di Pasetti -
"Il chiaro di luce ha forato di luce la veste alla notte: bevi vino un istante, ché meglio non troverai più mai.
Stà lieto e di nulla ti cura, ché molti chiari di luna, solitaria di noi, ancora illumineranno la terra." di Omar Khayyam
Un vino di colore giallo paglierino brillante con sfumature verdi. Al naso è intenso e fruttato, morbido e fresco al palato. Al gusto è fresco, morbido, buon corpo con lieve nota mandorlata nel finale.
Zona di produzione:
si individua nel comprensorio di Alanno (PE), zona collinare a 350mt sul livello del mare, collocatat ai piedi del Gran Sasso (2.912 s.l.m.) zona molto ventilata, caratterizzata da buona escursione termica e da un terreno argilloso calcareo.
Vigneto Fonte Casale Comune di Pescosansonesco
Uvaggio:
Si ottiene dalla vinifcazione delle uve Trebbiano d'Abruzzo, Cococciola provenienti da vigneti ubicali in alta collina.
Epoca di vendemmia:
prima decade di Settembre
Vinificazione:
Dopo la pigiatura, si effettua la pressatura soffice delle uve e la pulizia del mosto portando ad una temperatura di 5/7 gradi per un periodo di 26-48 ore.
Dati Analitici:
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Zuccheri: 3,20 gr/lt
Acidità Totale: 5,00gr/lt
Invecchiamento:
la bottiglia deve essere tenuta preferibilmente in posizione orizzontale in ambiente lontano da fonti dirette di luce e rumore, con una temperatura tra i 15-16 gradi ed un'umidità intorno al 60-80%
Temperatura e modalità di servizio:
16°-18° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino
Profumo: vivaci aromi floreali e agrumati
Gusto: perfetta rispondenza al gusto, equilibrato ed appagante
Abbinamenti:
si abbina a formaggi freschi e a piatti a base di pesce.