Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Verdicchio di Matelica La Monacesca DOC 2013 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - VERDICCHIO DI MATELICA - Verdicchio

Marche - La Monacesca (Fattoria La Monacesca) - Codice prodotto: VB014905187


Verdicchio di Matelica DOC 2012 di La Monacesca_bis

1 pz.

€ 10,13 - 15%

€ 8,61


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 3



- Verdicchio di Matelica DOC 2013 di La Monacesca -

"E' la nostra interpretazione del Verdicchio in Matelica più rappresentativa: deve avere un minimo di evoluzione per poter esprimere appieno le sue potenzialità e per poter farsi apprezzare conseguentemente come un vino di notevolissima complessità olfattiva, con note di anice, cedro, e frutta appassita, estremamente potente e ricco di struttura al palato, molto profondo e lungamente persistente. Il finale minerale, espressione del territorio, lo rende logicamente adatto agli abbinamenti con piatti importanti di pesce, ma grazie alla sua struttura può accompagnarsi assai bene a formaggi, dolci e carni bianche." Cifola Casimiro



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di Matelica, Contrada Monacesca


Uvaggio:

Verdicchio (100%)
Superficie vigneto: Circa 17 ettari
Esposizione:N-S
Tipo di terreno: Prevalentemente argilloso
Sistema di allevamento: Controspalliera ad archetto o capovolto
Età dell'impianto: 50% trent'anni - 50% sei anni
Densità d'impianto: Circa 1800-2500 ceppi per ettaro
Produzione per ceppo: Circa 3 Kg.
Altimetria dell'impianto: ca. 400 m s.l.m.


Epoca di vendemmia:

Prima decade di ottobre


Vinificazione:

Raccolta manuale e immediata pressatura soffice delle uve senza uso di anidtide solforosa; fermentazione in acciaio per circa 12-15 giorni a temperatura controllata intorno ai 20°C; sosta sulle fecce fini fino alla primavera successiva, innesco naturale della fermentazione malolattica nella tarda primavera, commercializzazione un anno dopo la vendemmia


Dati Analitici:

13,5%


Invecchiamento:

cinque-sette anni con capacità evolutive molto interessanti


Temperatura e modalità di servizio:

Circa 10-12°C


Abbinamenti:

adatto agli abbinamenti con piatti importanti di pesce, ma grazie alla sua struttura può accompagnarsi assai bene a formaggi, dolci e carni bianche.
Coda di rospo in potacchio.



Prodotti consigliati

Vini

Alma Bellavista Terra Curtefranca Bianco 2012
Alma Bellavista Terra Curtefranca Bianco 2012
Bellavista
A partire da ...

€ 13,63 - 15%

€ 11,59

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Vassoio - FIORE Black - By EUPOSIA®
Vassoio - FIORE Black - By EUPOSIA®
EUPOSIA
A partire da ...

€ 5,06

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691