25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 33,32
€ 32,13
€ 30,94
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 di Zenato - MAGNUM in Cassa Legno
Ottimo Rapporto Qualità-Prezzo come Idea Regalo!
Si produce in provincia di Verona, nei paesi di Negrar, S. Ambrogio, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano, dalla vinificazione di uva Corvina, Rondinella, Sangiovese e Molinara. Ha un colore rosso rubino, profumo delicato caratteristico che ricorda le mandorle, sapore asciutto, vellutato, di buona struttura, molto sapido. Può invecchiare alcuni anni.
Zona di produzione:
in provincia di Verona, nei paesi di Negrar, S. Ambrogio, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano, dalla vinificazione di uva Corvina, Rondinella, Sangiovese e Molinara
Uvaggio:
Corvina Veronese 80%, Rondinella 10%, Sangiovese 10%
Esposizione: Sud e Sud-Est
Altitudine media dei terreni: 250/300 metri s.l.m.
Tipologia del Terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo.
Sistema di Allevamento e Densità d’impianto
Guyot e pergola trentina circa 3.000 viti per ettaro
Età media delle viti in produzione: 24 anni.
Epoca di vendemmia:
Seconda decade di ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione:
Dopo la raccolta manuale delle uve hanno luogo la pigia di raspatura e la macerazione tradizionale con le bucce per 6/7 giorni in fermentini di acciaio inox. Terminata la fermentazione alcolica, si eseguono la svinatura e pressatura delle vinacce con separazione del vino di pressa. Il vino svolge completamente la fermentazione malolattica.
Maturazione:
in botti di rovere da 33 e 50 Hl.
Dati Analitici:
13,5% vol.
Invecchiamento:
Può invecchiare alcuni anni.
Temperatura e modalità di servizio:
Servire a temperatura ambiente.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino
Profumo: delicato caratteristico che ricorda le mandorle
Gusto: asciutto, vellutato, di buona struttura, molto sapido
Abbinamenti:
Si accompagna bene con gli arrosti.