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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Re Manfredi Basilicata Bianco IGT 2015 di Terre degli Svevi - Un vino nuovo ed accattivante ! Il giallo paglierino conserva ancora riflessi verdolini. Al naso svela con immediata intensità i sentori aromatici, nespola e composta di frutta gialla, poi fiori d'agrumi e fondo minerale. Di buona struttura al palato, propone una beva gradevole, con acidità e vena sapida ben chiara. Piuttosto lungo, dominano in chiusura lievi toni ammandorlati e appena accennati di spezie. Vinificato in acciaio. Con piccatina di vitello in agrodolce o triglie fritte dorate.
Zona di produzione:
il vigneto è ubicato nell’azienda di proprietà in località Pian di Camera nel Comune di Venosa in provincia di Potenza. 20 ettari di vigneto, con densità di 3300 ceppi per ettaro, e potati con sistema Guyot.
Uvaggio:
70% Müller Thurgau – 30% Traminer aromatico
Vinificazione:
le uve a perfetta maturazione vengono macerate a freddo per 48 ore; i mosti illimpiditi, condizionati a 12°/14°, vengono lentamente fermentati in contenitori di acciaio inossidabile.
Dati Analitici:
alcol 13,04% vol;
acidità totale 5,48 g/l;
pH 3,37;
zuccheri residui 5,19 g/l;
estratto 21,3 g/l.
Invecchiamento:
4/5 anni in bottiglie coricate al buio
Caratteristiche organolettiche:
colore oro chiaro con evidenza di riflessi verdi; profumo aromatico, complesso ed intenso , note floreali e fruttate con straordinaria evoluzione di essenze aromatiche. Sapore concentrato al palato,ricco, fresco, che si esprime con grande progressione e armonia.
Abbinamenti:
antipasti importanti, piatti a base di pesce, anche crudo, patè, fegato d’oca e formaggi importanti fermentati a pasta morbida.