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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Ramì Sicilia Bianco Inzolia - Grecanico IGT 2015 di COS
''Quello che ci interessava, prima di tutto, era conoscere la mineralità del terreno per capire come influenzava il vitigno. Puntare sul nome del vitigno a volte è rischioso perché il vitigno è itinerante, il suolo no! ''
Cosi nasce Il Ramì di COS, di un colore giallo paglierino scarico. Il profumo fresco ed intenso.
Zona di produzione:
Località Bastonaca, Vittoria, Sicilia Sud-Orientale, Esposizione: Sud-Est; 250 metri s.l.m.; Tipologia del terreno: media consistenza, ricco di scheletro.
Uvaggio:
Inzolia 50% - Grecanico 50%.
Epoca di vendemmia:
7-12 settembre.
Vinificazione:
Materiale vasche di fermentazione: acciaio e fusti in rovere da 225 litri;
Temperatura di fermentazione: 18°;
Durata di fermentazione alcoolica: 15 gg.
Interventi enologici: nessuno;
Maturazione:
Capacità dei fusti per l'invecchiamento: acciaio e fusti in 225 rovere per il 25% per 9 mesi;
Dati Analitici:
11,5%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino
Profumo: melone, frutta gialla matura, cedro, fiori gialli e fieno
Gusto: morbido e fresco, di media persistenza, con finale sapido
Abbinamenti:
Con antipasti , prmi piatti leggeri e cani bianche