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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
- Rabajà Barbaresco DOCG 2019 di Rocca Bruno-Rabajà -
Granato scuro, si presenta al naso con un assetto di integrità ed espressione.
Ai profumi fruttati di ciliegia fresca e lampone si accodano aromi più eterei e complessi, anche speziati, con note di frutta sottospirito, cioccolato amaro, mora e una sensazione diffusa di liquirizia.
In bocca conferma la pura massa estrattiva, è caldo e massiccio nel corpo, forte nel tannino, ma maturo e per nulla astringente. Lunga e puntuale la persistenza.
Un Rabajà che non può mancare nelle nostre cantine
Zona di produzione:
Cru Rabajà in comune di Barbaresco. Terreno: misto argilloso-tufaceo e sabbioso.
Uvaggio:
Nebbiolo 100%
Vinificazione:
Vinificazione: in vasche d'acciaio per 7 giorni.
Fermentazione alcolica: in vasche d'acciaio.
Maturazione:
L’80 % passa in barriques nuove di rovere francese, di legno Allier di media tostatura e il 20 % in botti di rovere da 25 Hl per 18 mesi.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia per 12 mesi
Dati Analitici:
14,5%
Invecchiamento:
Lungo invecchiamento
Temperatura e modalità di servizio:
Si consiglia di servire ad una temperatura di 18 - 20°C e di stappare la bottiglia un’ora prima del consumo.
Abbinamenti:
Bene con capretto al forno e patate gratinate.
Si sposa alla meraviglia con i brasati di carni rosse, gli stufati e gli arrosti.
Disponibile da:
Settembre 2016