Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Prosecco di Valdobbiadene Drusian Superiore Brut DOCG 75 cl. - a pz

Spumanti - DOCG - CONEGLIANO-VALDOBBIADENE o VALDOBBIADENE - Prosecco - Spumante Brut

Veneto - Drusian - Codice prodotto: SP031601289


prosecco-di-valdobbiadene-drusian-superiore-brut-docg

1 pz.

€ 9,55


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut DOCG di Drusian -

Vino bianco spumante ottenuto da uve Prosecco di collina spumantizzato in autoclave , secondo il metodo Charmat.
La lenta presa di spuma a bassa temperatura (16-15 °C) esalta le caratteristiche di questo vitigno.
Giallo paglierino con riflessi verdolini, di spiccata luminosità e fine perlage. L'olfatto è caratterizzato da delicati sentori floreali d'acacia e giglio, a cui si uniscono note di mela e pompelmo su uno sfondo minerale.
Al gusto manifesta un'ottima struttura supportata da una gradevole acidità.
Lunga persistenza, con finale agrumato e minerale.

- "What more could you ask for in a prosecco? Dry, tangy and refreshing with citrus and floral flavors. ( $ 17 - Rating: Excellent)"
- Fonte presa: The New York Times - "Wines of the Times - A Sip, a Smile, a Cheery Fizz" 21/06/2006



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Area D.O.C. Valdobbiadene;
Suolo: collinare, argilloso calcareo; Clima: mediterraneo-fresco;


Uvaggio:

Prosecco 100%


Epoca di vendemmia:

20 settembre-10 ottobre


Vinificazione:

In bianco, con pressatura soffice. Resa massima 70%;
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat;


Dati Analitici:

11% - 11,5% vol;
c. Tot 5,5 - 6,5 g/l, Solforosa Tot 80 - 1.00 mg/I, Solforosa Lib 10 - 20 mg/I, Zuccheri 8 - 10 g/I, Pressione 4.5 - 5 atm, Ceneri 1,10 - 1,50 g/l;


Invecchiamento:

A consumarsi preferibilmente entro l’anno di produzione, comunque non oltre i due anni.
Conservare in luogo fresco a T° inferiore a 15°C.


Temperatura e modalità di servizio:

8-10°C


Abbinamenti:

Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.
Da provare con gli scampi alla catalana.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691