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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
- Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut DOCG di Drusian -
Vino bianco spumante ottenuto da uve Prosecco di collina spumantizzato in autoclave , secondo il metodo Charmat.
La lenta presa di spuma a bassa temperatura (16-15 °C) esalta le caratteristiche di questo vitigno.
Giallo paglierino con riflessi verdolini, di spiccata luminosità e fine perlage. L'olfatto è caratterizzato da delicati sentori floreali d'acacia e giglio, a cui si uniscono note di mela e pompelmo su uno sfondo minerale.
Al gusto manifesta un'ottima struttura supportata da una gradevole acidità.
Lunga persistenza, con finale agrumato e minerale.
- "What more could you ask for in a prosecco? Dry, tangy and refreshing with citrus and floral flavors. ( $ 17 - Rating: Excellent)"
- Fonte presa: The New York Times - "Wines of the Times - A Sip, a Smile, a Cheery Fizz" 21/06/2006
Zona di produzione:
Area D.O.C. Valdobbiadene;
Suolo: collinare, argilloso calcareo; Clima: mediterraneo-fresco;
Uvaggio:
Prosecco 100%
Epoca di vendemmia:
20 settembre-10 ottobre
Vinificazione:
In bianco, con pressatura soffice. Resa massima 70%;
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat;
Dati Analitici:
11% - 11,5% vol;
c. Tot 5,5 - 6,5 g/l, Solforosa Tot 80 - 1.00 mg/I, Solforosa Lib 10 - 20 mg/I, Zuccheri 8 - 10 g/I, Pressione 4.5 - 5 atm, Ceneri 1,10 - 1,50 g/l;
Invecchiamento:
A consumarsi preferibilmente entro l’anno di produzione, comunque non oltre i due anni.
Conservare in luogo fresco a T° inferiore a 15°C.
Temperatura e modalità di servizio:
8-10°C
Abbinamenti:
Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.
Da provare con gli scampi alla catalana.