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Q.tà max 5
Pinot Nero Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 di Pojer e Sandri
Vino di colore rosso rubino chiaro, trasparente. Dal profumo persistente di frutti di bosco, fragole, lamponi. Palato perfettamente copiante il naso, di bella densita`, generoso ed esaltante il frutto: un mirtillo di azzeccata viscosita`, d’impeccabile pulizia.
Si accompagna bene a carni rosse (arrosto in umido) interessante l’abbinamento con pollame a carne scura quale faraona, piccioni, anatre, oche. Puo` essere accompagnato anche al pesce, come ad esempio tartare di tonno e salmone affumicato.
Zona di produzione:
Collocazione geografica del vigneto: Faedo in localita` Rocol a 300 m. s.l.m. con esposizione Sud e in localita` Palai a 700 m. con esposizione Sud; posizioni alquanto ventilate per l’influenza dell’Ora del Garda (vento che trae origine dal vicino gran lago).
Sistema d’allevamento: “pergoletta trentina aperta” con 6500 ceppi per ettaro e guyot con 6200 ceppi per ettaro.
Tipo di terreno: dal punto di vista geomorfologico, Faedo si trova tra la formazione permiana della piattaforma porfirica (roccia vulcanica) e i depositi werfeniani di arenarie, siltiti, marne calcari e dolomie.
Il terreno e` variabile in profondita` da 30 a 100 cm, e` di tipo limoso–calcareo e poggia su un conglomerato marnoso.
Uvaggio:
Uve da cui è prodotto: Pinot Nero (cloni italiani e francesi di Borgogna).
Produzione per ettaro: 80 q.li per ettaro.
Vinificazione:
fermentazione in tini di legno, invecchiamento in piccoli fusti di rovere per circa un anno
Maturazione:
fermentazione e breve invecchiamento in inox e legno.
Dati Analitici:
12,5 %.
Invecchiamento:
3 – 4 anni.
Abbinamenti:
Si accompagna bene a carni rosse (arrosto in umido) interessante l’abbinamento con pollame a carne scura quale faraona, piccioni, anatre, oche. Puo` essere accompagnato anche al pesce, come ad esempio tartare di tonno e salmone affumicato.