Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi Metodo Charmat DOC 2009 di Bonfiglio 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - COLLI BOLOGNESI - Pignoletto - Frizzante

Emilia Romagna - Bonfiglio - Codice prodotto: VB027201701


pignoletto-frizzante-colli-bolognesi-metodo-charmat-2009

1 pz.

€ 5,86

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi Metodo Charmat 2009 di Bonfiglio -

Il Pignoletto è un vitigno autoctono dei Colli Bolognesi, dalle antiche origini storiche, negli ultimi anni riscoperto e rivalutato con grande apprezzamento. Il vino è reso frizzante con il metodo charmat che ne esalta il fruttato dove prevalgono sentori di mela golden matura, più sottile la mandorla, e fiori di biancospino.
L'azienda Bonfiglio riesce a dare maggior peso e brillantezza a questo vino grazie all'uso del metodo Charmat, che ne esalta i profumi e la freschezza.
Di sapore fresco e asciutto, leggermente aromatico.
Vino bianco fine e di impatto immediato, va servito fresco come aperitivo o come vino da tutto pasto.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

D.O.C. Colli Bolognesi, Microzona Colline di Oliveto, ambito geografico di Monteveglio ( BO)


Uvaggio:

100% Pignoletto D.O.C. Colli Bolognesi;
Vigneti di proprietà Vannozzi e Baraldi; le viti sono allevate a cordone speronato su un suolo di origine arenacea-argillosa. La resa media di uva per ettaro è di circa 100 quintali.


Vinificazione:

Pressatura soffice delle uve e fermentazione “in bianco" in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Rifermentazione termo-regolata secondo il metodo Charmat in autoclave.


Dati Analitici:

Alcool: 11,6 %
Acidità totale: 5,9 g/l
Zuccheri residui: 0,72 %
SO2 complessiva: 102 mg/l
Estratto secco: 20,2 g/l


Invecchiamento:

Potenziale affinamento nel tempo: 12 - 18 mesi


Temperatura e modalità di servizio:

8° - 10 °C in bicchieri a calice


Caratteristiche organolettiche:

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al profumo è fruttato, intenso dei fiori di biancospino, con evidenti sentori di mela golden matura.
In bocca è morbido, vivace, persistente e fresco, inconfondibile nel suo retrogusto amarognolo.


Abbinamenti:

Ideale come aperitivo o con antipasti (cubetti di mortadella), minestre delicate, piatti leggeri a base di carne o pesce.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691