Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Pignoletto Bonfiglio Superiore Colli Bolognesi DOC 2009 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - COLLI BOLOGNESI - Pignoletto - Superiore

Emilia Romagna - Bonfiglio - Codice prodotto: VB027202121


pignoletto-superiore-colli-bolognesi-2009

1 pz.

€ 6,38 - 20%

€ 5,10


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 2



- Pignoletto Superiore Colli Bolognesi DOC 2009 di Bonfiglio -

Il Pignoletto è un vitigno autoctono dei Colli Bolognesi, dalle antiche origini storiche, negli ultimi anni riscoperto e rivalutato con grande apprezzamento. La bassa resa per ettaro, la vendemmia accurata e le moderne tecniche di vinificazione sono state le premesse per ottenere questo
PIGNOLETTO che il severo Disciplinare del Consorzio di Tutela della Denominazione di Origine Controllata Colli Bolognesi ci consente di chiamare SUPERIORE. Ha respiro fresco, ampio e fruttato con sentori della mela golden, del melograno e più sottile la nocciola e la mandorla.
Di sapore fresco e morbido, presenta un piacevole e sottile equilibrio tra finezza olfattiva ed armonia gustativa.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

D.O.C. Colli Bolognesi, Microzona Colline di Oliveto, ambito geografico di Monteveglio (BO)


Uvaggio:

100% Pignoletto D.O.C. Colli Bolognesi
Vigneti di proprietà della famiglia Baraldi; le viti sono allevate a cordone speronato su un suolo di origine arenacea-argillosa. La resa media di uva per ettaro è di circa 80 quintali.


Vinificazione:

Pressatura soffice delle uve e fermentazione “in bianco" in vasche d’acciaio a temperatura controllata.


Maturazione:

su fecce nobili per circa 8 mesi


Affinamento:

in bottiglia per altri 6 mesi


Dati Analitici:

Densità viti: 3.300 piante/ettaro
Resa per ettaro: 76 q.li
Resa per ceppo: 2,4 kg.
Alcool: 12,7 %
Acidità totale: 5,2 g/l
Zuccheri residui: 0,35 %
SO2 complessiva: 68 mg/l
Estratto secco totale: 16,9 g/l


Temperatura e modalità di servizio:

9° - 11° C in bicchiere a calice


Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fresco, ampio e fruttato, con sentori di mela golden, più sottile nocciola e mandorla
Sapore: secco, largo e armonico, inconfondibile nel suo retrogusto amarognolo


Abbinamenti:

Vino bianco fine e persistente, va servito fresco, è consigliato come vino da tutto pasto.

Con antipasti, minestre delicate, piatti a base di pesce o carni bianche, verdure ed uova. Ideale
con i tortellini della cucina tradizionale emiliana.



Prodotti consigliati

Vini

Campos Cantina Gallura Rosato Colli del Limbara IGT 2014
Campos Cantina Gallura Rosato Colli del Limbara IGT 2014
Gallura
A partire da ...

€ 5,87 - 15%

€ 4,99

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Grappa Blauburgunder Invecchiata Roner
Grappa Blauburgunder Invecchiata Roner
Roner
A partire da ...

€ 40,98

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691