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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Pallio di San Floriano Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC 2011 di Monte Schiavo -
Sin dall'anno 1293 in Jesi si teneva la festa del "Pallio". I comuni sudditi della città, in occasione della festa di San Floriano, donavano nella piazza omonima le migliori partite di Verdicchio quale segno della loro riconoscenza per le milizie prestate. Oggi come allora questo vino presenta un colore giallo-verde con sfumature leggermente dorate. L'andamento climatico del millesimo ha contribuito all'ottenimento di un vino morbido, rotondo e grasso con ricchezza alcolica elevata grazie a dei fenomeni di surmaturazione e di muffa grigia nobile. Sotto l'aspetto olfattivo l'espressione aromatica è intensa con dei profumi molto diversificati tipici dei vini adatti all'invecchiamento e derivanti da raccolte tardive.
Zona di produzione:
Vigna ''Fossato'' nel comune di Poggio S. Marcello; Terreno: Di medio impasto tendenzialmente argilloso, 205 mt. S.l.m.
Uvaggio:
Verdicchio 100%
Epoca di vendemmia:
Manuale, a più passaggi nel mese di Ottobre
Vinificazione:
Fermentazione scalare avviata con lieviti indigeni e completata con ceppo di lievito selezionato. 5 mesi di permanenza sulle fecce fini
Temperatura e modalità di servizio:
12°C
Caratteristiche organolettiche:
Cristallino. Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: Intenso e persistente con sentori di frutta matura e uva lievemente appassita
Sapore: Molto fine, ricorda la salvia e la mandorla. Rimane a lungo un piacevole gusto in bocca