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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore DOC 2013 - MAGNUM in Cassetta Legno di Tenuta dell'Ornellaia
Un vero frutto del "terroir", Ornellaia è un vino di classe, di un colore rubino cupo e vivace, i quali profumi arrivano al naso con lentezza, prevale la confettura di frutti di bosco, seguite dalle spezie dolci e poi il cacao unito a note balsamiche.
In bocca si presenta spesso e consistente legando il fruttato con una sensazione densa e morbida. L'insieme dà l'impressione di una grande solidità e integrità. Suadente nel finale che lascia la bocca soddisfatta, fresca e fruttata.
Zona di produzione:
L'area di Bolgheri
Uvaggio:
65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc
Epoca di vendemmia:
Vendemmia del Merlot nella prima metà di settembre. Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc da metà settembre ad inizio ottobre. Uve, maturate in ottime condizioni e con eccellente omogeneità, raccolte a mano in casse da 15 Kg.
Vinificazione:
Fermentazione parte in tini di legno, parte in acciaio inox, a temperature < 30 °C. Macerazione per 20-25 giorni, poi travaso in barriques francesi (70% nuove) dove si conclude la fermentazione malolattica.
Ogni varietà ed ogni parcella vinificate separatamente.
Maturazione:
Affinamento in barriques per 18 mesi a temperatura controllata. Dopo 1 anno di affinamento effettuato l’assemblaggio, poi il vino è tornato in barriques.
Affinamento:
Affinamento concluso con 12 mesi in bottiglia.
Dati Analitici:
14,5%
Abbinamenti:
Abbinamento classico con
Polpettone alla fiorentina
Fagioli all’uccelletto