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Mito Vigna del Poggio Fattoria Paradiso Rosso Forlì IGT 2013
“…Non vuol essere il più grande, si accontenta di essere il migliore…” Fiori di Iris, Viola, Rosa Antica, Frutti Rossi Maturi, Moka.
Nel segno della tradizione e dell'innovazione Mito è il risultato del rinnovamento del'azienda negli ultimi anni e di mezzo secolo di ricerca e sperimentazione in vigna e cantina. E' l'omaggio che Mario Pezzi porge ai suoi estimatori, un vino nato dalle uve più turgide e sane delle vigne più generose di una terra vocata e dal prezioso microclima.
Bel colore rosso rubino denso che annuncia un'olfattiva profonda e ad ampio spettro, dalle dolci sensazioni di vaniglia a quelle speziate, pepe, tabacco, liquirizia, cacao, china, humus e una nota balsamica, tutto ben fuso con sentori di frutta a bacca rossa e nera matura. Evidenzia un proprio carattere, deciso e davvero affascinante.
Al gusto conferma l'olfattiva, con tannini avvolgenti e ricchi di estratto e un lunghissimo finale con sfumature di cioccolato fondente.
Etichetta:
Stampata su una pregiata carta da etichetta con rilievi ed oro a caldo prodotta da una antica stamperia. L’etichetta riporta un quadro d’autore sito nella pinacoteca storica dell’azienda.
Zona di produzione:
Capocolle di Bertinoro. 300 metri s.l.m. su terreni calcareo - tufacei e roccia gialla.
Uvaggio:
Merlot (50%) , Cabernet Sauvignon (40%), Syrah (10%).
Epoca di vendemmia:
Esclusivamente a mano.
Vinificazione:
In acciaio con controllo della temperatura fino al decimo di grado, malolattica e affinamento di 24 mesi in legno.
Maturazione:
In Allier 225 litri selezionato dalle migliori tonnellerie francesi con grana finissima per 20 mesi.
Affinamento:
12 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
14%
Invecchiamento:
Vino di grande longevità.
Temperatura e modalità di servizio:
18 – 20 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumi: Frutta matura, spiccano il ribes e la ciliegia, assieme ad eleganti note speziate di tabacco e pepe.
Sapore: Tabacco e pepe si fondono assieme all’eucalipxo nelle intense note di ribes, vaniglia.
Abbinamenti:
Si sposa ottimamente con arrosti di carni rosse, pollame nobile, cacciagione, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti, cioccolato fondente.