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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,96
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Massaccio Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2008 di Fazi Battaglia -
“Oltre cinquant’anni di storia, di esperienza e di ricerca hanno permesso alla nostra azienda di conoscere veramente il Verdicchio, un vitigno di origine antichissima con un incredibile duttilità e potenza qualitativa che ne fa indubbiamente uno dei grandi vini italiani. Il Massaccio è quindi frutto di lunghi anni di sperimentazione tesi a
scoprire come ottenere un vino importante e ricco di struttura, un vino che mostri la ricchezza del
vitigno Verdicchio assieme ad una consistenza ed uno spessore superiori alla norma”.
Un grande Verdicchio, la cui vinificazione e maturazione avvengono solo in acciaio, dal colore giallo oro intenso con eleganti riflessi dorati. Presenta un bouquet: intenso e persistente, finissimo, ricorda la frutta esotica, il fiore di ginestra
e le erbe aromatiche dell’area mediterranea, con toni finali di mandorla amara. In bocca è morbido e corposo, di ottima e stuzzicante sapidità, equilibrato e molto persistente.
Zona di produzione:
Il Massaccio viene creato da filari
selezionati nei 12 appezzamenti della
Fazi Battaglia. Le particelle selezionate vengono monitorate accuratamente, a partire dal mese di luglio, per individuare i filari dove operare un drastico diradamento, così da lasciare solo pochi grappoli per pianta, da destinare alla “surmaturazione”.
Uvaggio:
100% Verdicchio
Vinificazione:
Dopo un attento controllo sulla qualità delle uve, si stabilisce di anno in anno l’area più vocata per far surmaturare le uve. Ispezioni giornaliere vertono a determinare il momento ottimale di raccolta in considerazione del raggiunto equilibrio zuccheri-acidità. Solo le uve che giungono perfettamente sane al giusto livello di surmaturazione vengono raccolte e trasportate in cantina in cassette da 18-20 kg.
La diraspapigiatura è seguita dalla macerazione a contatto con le bucce e fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione:
Il vino riposa per qualche mese sulle proprie “fecce nobili”. Completa la sua evoluzione in vasche di cemento.
Affinamento:
Segue l’imbottigliamento e l’affinamento per almeno 8 mesi.
Dati Analitici:
14 %
Invecchiamento:
3- 6 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Si consiglia ad una temperatura di circa 14 °C;
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo oro intenso con eleganti riflessi dorati.
Bouquet: intenso e persistente, finissimo, ricorda la frutta esotica, il fiore di ginestra e le erbe aromatiche dell’area mediterranea, con toni finali di mandorla amara.
Sapore: in bocca è morbido e corposo, di ottima e stuzzicante sapidità, equilibrato e molto persistente.
Abbinamenti:
Ideale accompagnato da piatti tradizionali di carni bianche fredde o con piatti più sofisticati a base di sushi.
Eccellente anche con piatti tradizionali
di carni bianche fredde ed in particolare con il vitello tonnato.
Un pesce arrosto o un brodetto esalteranno le qualità di questo vino e vitigno principe delle Marche.