25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,48 - 15%
€ 9,76
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
-Lunghèra Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC 2016 di Durin -
I vigneti de La Lunghèra sono posizionati alle porte del paese di Ortovero. La posizione soleggiata e climaticamente privilegiata dei terreni fanno sì che il vermentino in essi raccolto, spicchi per grandi qualità organolettiche. Essi ci regalano grappoli con chicchi d'oro e di ambra che maturano al caldo sole e risentono delle brezze marine che le irte montagne che si ergono sul Mar Ligure convogliano nella stretta e tortuosa valle Arroscia.
Zona di produzione:
Liguria
Uvaggio:
Viene prodotto con le uve del vitigno omonimo.
Forma di allevamento
Guyot.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica
13,5/14,5 % vol. a seconda delle annate.
Acidità totale
Circa. 5/5,50 g/l.
Invecchiamento:
Deve essere conservato in posizione coricata negli scompartimenti più bassi della cantina ad una temperatura costante tra i 10 ed i 14°C.
Temperatura e modalità di servizio:
Viene servito ad una temperatura di 12°C, in bicchieri a calice con stelo alto.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli sfumati.
Il sapore è secco ma allo stesso tempo morbido, molto sapido, fresco, di grande struttura e persistenza e con evidenti richiami alla percezione olfattiva.
Al retrogusto un verde aroma di erbe e di arbusti tipici del ponente ligure.
Abbinamenti:
Vino bianco secco adatto ad accompagnare una vasta gamma di portate facenti parte della cucina di mare ma non disdegna abbinamenti con carni bianche e verdure. Pesce al sale, al cartoccio, verdure ripiene.