25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,14
€ 8,82
€ 8,51
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Lugana San Benedetto DOC 2018 di Zenato -
Vino prodotto con uve Trebbiano di Lugana, nella suggestiva zona compresa fra l’anfiteatro morenico ed il sud del Lago di Garda, da Peschiera a Desenzano. La sua produzione è limitata. Ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato e gradevole, sapore fresco, morbido, carezzevole.
Zona di produzione:
Tra Peschiera e Desenzano, zona Sud del Lago di Garda
Esposizione: Sud e Sud-Est
Altitudine media dei terreni: da 60 a 80 metri s.l.m.
Tipologia del Terreno: cretaceo-argilloso
Uvaggio:
Trebbiano di Lugana 100%
Epoca di vendemmia:
ultima decade di settembre e prima decade di ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione:
Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 18/20°C
Temperatura e modalità di servizio:
Servire a 9-10 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: delicato e gradevole
Gusto: fresco, morbido, carezzevole
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, con gli antipasti ed il pesce.
Accompagna piatti raffinati.