25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 48,30
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
Lidia Chardonnay Piemonte DOC 2014 di La Spinetta - “Reserved Selection”
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso è ricco e elegante, complesso, con sentori di verdure fresche e vaniglia. Sensazioni pregiate di tersa espressione, monde da rovere. Al gusto è avvolgente e sapido, molto strutturato e persistente con una leggera tostatura.
Una Chardonnay di notevole purezza ed eleganza - prende il nome in onore di Lidia Rivetti, la mamma dei tre fratelli.
Zona di produzione:
Castagnole Lanze - Mango;
Tipo di terreno: sabbioso
Età media: 15 anni
Altitudine: 500 m
Estensione: 2 ettari
Peculiarità: esposizione sud, altitudine elevata
Uvaggio:
Chardonnay - 100%
Sistema di allevamento: Guyot;
Epoca di vendemmia:
inizio settembre
Vinificazione:
la fermentazione alcolica e quella malolattica avvengono in barriques francesi nuove
Maturazione:
per 12 mesi in barriques nuove
Affinamento:
il vino viene lasciato in vasche d'acciaio per 6-8 mesi e poi imbottigliato
Dati Analitici:
13,5%;
Acidità totale: 6,5%;
Contenuto zuccherino: 0;
pH: 3,3;
Invecchiamento:
15 anni
Temperatura e modalità di servizio:
10°-13° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: ricco e elegante, complesso, con sentori di verdure fresche e vaniglia;
Palato: avvolgente e sapido, molto strutturato e persistente con una leggera tostatura;
Abbinamenti:
Carni bianche, pesce in varie preparazioni. E' ottimo anche con Vitello tonnato