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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Le Giuncare Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2011 di Monte Schiavo -
Il verdicchio ha ormai un ruolo consacrato.
Un grande ambasciatore che come tale può e deve essere usato: il Verdicchio, come i tartufi di Acqualagna, e Sant'Angelo in Vado, come le olive ripiene di Ascoli.
Giallo dorato molto vivo, consistente. Naso persistente con bouquet ricco e fresco, agrumi, ginestra, fiori di campo, clorofilla, aghi di pino e semi di anice, note aromatiche di rosmarino e santolina. In bocca è equilibrato con ottima freschezza, morbido, persistente e bel finale minerale.
Zona di produzione:
Vigna "Tassanare"
Uvaggio:
Verdicchio al 100%
Epoca di vendemmia:
Manuale, a fine Ottobre.
Vinificazione:
"Crio Macerazione"; il contatto con le bucce è di 12 ore ad una temperatura di 5° C. Si avvia alla fermentazione riportando la temperatura intorno ai 18° 20° C e attivandola con il lievito Bayanus.
Maturazione:
Matura in legno per il 25%.( da 5 e 10 hl), 75% in vasche di acciaio per circa 12 mesi.
Affinamento:
Ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Dati Analitici:
13,5%
Invecchiamento:
Và bevuto giovane. Vini provenienti dalle zone più soleggiate e ventilate, tutt'altro che rari, hanno maggiore longevità e più carattere: si conservano bene per 3 anni.
Temperatura e modalità di servizio:
Và servito ad una temperatura di 10°-12° C. Se degustato come aperitivo la temperatura ottimale è di 8°-10° C.
Abbinamenti:
Si può affermare che tutti i piatti della cucina mediterranea trovano soddisfazione dall'accostamento con uno dei "Verdicchi": antipasti, carni bianche, più o meno elaborate, carni bollite, funghi, tartufi, fritti di verdure.
Per questi gioielli naturalmente, l'abbinamento tradizionale non viene messo in discussione: con il pesce i crostacei, i molluschi, vi è lo "sposalizio" d'elezione.
Buono anche con le ricette più elaborate, che richiedono un vino di forte personalità.