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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 15,95
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- La Monaca Sallier de La Tour Syrah DOC 2016 di Tasca d'Almerita della Tenuta Sallier de La Tour è senza dubbio il vino di punta della cantina e rappresenta un sogno diventato realtà, grazie alla forza e alla certezza del potenziale di questa terra e delle persone che la lavorano.
La nuova scommessa è adesso quella di aumentare la produzione senza snaturare lo stile e l'eccellente gusto.
Zona di produzione:
Tenuta Pernice - Monreale - Sicilia.
Terreni: Argillosi.
Anno d'impianto: 1993.
Altitudine: 350 m. s.l.m.
Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest.
Uvaggio:
Syrah
Sistema di allevamento: Spalliera.
Tipo di potatura: Cordone speronato.
Densità di ceppi per ettaro: 4.000.
Resa di uva per ettaro: 60 q. in media.
Epoca di vendemmia:
12 Settembre.
Inverno mite e asciutto, primavera calda e asciutta; estate fresca e secca. Buone escursioni termiche durante la maturazione dell'uva.
Vinificazione:
Tradizionale in rosso.
Temperatura di fermentazione: 25/30°C.
Durata della fermentazione: 15 giorni.
Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente.
Maturazione:
In barili di rovere francese per 18 mesi.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 14,00% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,87 - AT 6,50 g/l - ZR 2,40 g/l - ET 40,70 g/l.
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto visivo: Brillante, di colore rosso rubino.
Olfatto: Tipico varietale, con sentori spiccati di spezie ed erbe aromatiche, leggere note balsamiche arricchite dagli aromi di cioccolato e vaniglia del legno.
Gusto: Grande eleganza, armonico, buona morbidezza, lunga persistenza.