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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Inzolia Sicilia DOC 2019 di Feudo Arancio - È un vino dal carattere giovane, caratterizzato da pronunciata fragranza e freschezza, grazie ai suoi profumi slanciati e alla sua mineralità.
Ideale come aperitivo, è eccellente con i frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia. Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.
Zona di produzione:
Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.
Uvaggio:
100% Inzolia. È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre.
Epoca di vendemmia:
È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre
Vinificazione:
Raccolta delle uve, pigia - diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 12 giorni.
Maturazione:
Maturazione sui lieviti per 4 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.
Dati Analitici:
13,0%
Temperatura e modalità di servizio:
10-12°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: tenue giallo paglierino.
Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca, pesca bianca e gialla.
Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, morbido, avvolgente.
Abbinamenti:
Ideale come aperitivo, è eccellente con i frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia. Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.