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- Hedos Cerasuolo Montepulciano d'Abruzzo DOP 2013 di Cantina Tollo -
Di un colore rosato intenso e brillante con sfumature violacee.
Al naso mostra intensi ed eleganti profumi di frutta rossa matura, fini note floreali e delicate nuances speziate.
In bocca è pieno, intenso, morbido e di lunga persistenza.
Zona di produzione:
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: argilloso - calcareo
Esposizione: Sud - Est
Uvaggio:
Montepulciano 100%
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 ceppi
Resa per ettaro: 80 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia:
metà di Ottobre
Vinificazione:
Vinificazione: macerazione a freddo del pigiato per 24 ore, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Temperatura della fermentazione in °C: 18
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento:
in serbatoi di acciaio inox per 4/6 mesi
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 14,0 % vol
Estratto secco: 29 gr/l - Acidità totale: 5,30
Ph: 3,50 - Zuccheri residui: 3,5 gr/l
Temperatura e modalità di servizio:
Temperatura in °C: 10/12
Abbinamenti:
Ottimo con il brodetto di pesce dell’adriatico, la trippa, la pizza, arrosti di carni bianche e formaggi semi stagionati.