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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Greco Beneventano IGP 2022 di Cantina del Taburno -
Un Greco riuscito, elegante e coerente in ogni aspetto; alla vista domina il colore giallo luminoso e la consistenza. Buone l'intensità olfattiva e la complessità.
Prevalgono i profumi fruttati, si evidenziano albicocche, frutta candita. In bocca denota gradevole struttura che, grazie alla sapidità ben evidente, esprime un piacevole equilibrio generale. Buon finale lungo e convincente disposto su lievi note minerali e nocciolate.
Zona di produzione:
Terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno, a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
Uvaggio:
Greco 100% (vitigno identificato da Plinio come Aminea Gemina nella celebre Naturalis Historia per la forma caratteristica dei grappoli che si diramano gemelli dallo stesso raspo)
Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione del raccolto manuale
Vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio inox.
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
12-14°C
Caratteristiche organolettiche:
Il Greco ha un elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e complesso aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.
Abbinamenti:
Da provare con i crostacei, con i frutti di mare crudi e ancora con pesci alla brace.