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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
- Giorgi 1870 Rosè Spumante Brut Metodo Classico Pinot Nero Rosè Oltrepò Pavese DOC 2018 di Giorgi - L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva è affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi.
VISIVE: Colore rosa con riflessi ambrati con perlage fine e persistente.
OLFATTIVE: Bouquet ampio, fresco elegante con reminescenza di salvia, menta, albicocca.
GUSTATIVE: Secco, armonico, vellutato, con sentori di frutta fine e lunga.
Zona di produzione:
Oltrepò Pavese, provenienti dalle zone piu` vocate, site nei comuni di Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa, Roc- ca De’ Giorgi, ad un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei argillosi.
Uvaggio:
Pinot Nero 100%
Epoca di vendemmia:
La raccolta e` fatta in cassetta verso la fine di Agosto e ai primi di Settembre.
Vinificazione:
Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore con il tipico colore rosa con riflessi ambrati. Il mosto cosi` ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione:
L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e ‘affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi.
Affinamento:
Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi.
Dati Analitici:
RESIDUO ZUCCHERINO: 7g/l.
RESA PER ETTARO: 60 - 70 q.li/ha.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 12,5% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
7° - 8°C
Caratteristiche organolettiche:
VISIVE: Colore rosa con riflessi ambrati con perlage fine e persistente.
OLFATTIVE: Bouquet ampio, fresco elegante con reminescenza di salvia, menta, albicocca.
GUSTATIVE: Secco, armonico, vellutato, con sentori di frutta fine e lunga.
Abbinamenti:
Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto.