Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Gamay Rosso Valle D'Aosta DOC 2009 di La Crotta di Vegneron 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALLE D'AOSTA - Gamay

Valle d'Aosta - La Crotta di Vegneron - Codice prodotto: VR044202443


gamay-rosso-2009

1 pz.

€ 7,69

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Gamay Rosso Valle D'Aosta DOC 2009 di La Crotta di Vegneron -

Il Gamay è un vitigno di origine francese e precisamente del Beaujolais dove è molto conosciuto per la produzione del vino nuovo. In Valle d’Aosta questo vitigno ha trovato
larghi consensi grazie alle sue caratteristiche fisiologiche che ben si adattano al clima intralpino. La vinificazione è tradizionale ed il risultato è un vino delicato, equilibrato e
di piacevoli profumi che bene si abbina ai salumi locali e in genere alle varie zuppe valdostane. Il Gamay è di un delicato rosso rubino, i suoi profumi sono floreali e fruttati,
si riconoscono la viola e la fragola.
In bocca è secco, caldo, morbido, di particolare freschezza, con tannini delicati ma eleganti e con una piacevole sensazione di sapidità che chiude le percezioni gustative.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigneti in esposizione sud-est, sud-ovest e nord-est nei comuni di Chambave e Verrayes, Nus, Saint Denis, Chatillon a 450/680 mt slm


Uvaggio:

100% Gamay
Terreno: Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza
Forma di allevamento: Guyot, alberello


Epoca di vendemmia:

Terza decade di settembre


Vinificazione:

In acciaio, con macerazione pre-fermentativa a freddo, fermentazione a 25° C, macerazione per 10/12 giorni.


Maturazione:

6 mesi in acciaio


Temperatura e modalità di servizio:

16°/18° C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino poco intenso
Profumo: delicatamente intenso e persistente, floreale e fruttato. Si riconoscono viole e fragole
Gusto: secco, di buon calore alcolico, morbido, piacevolmente fresco con tannini eleganti, sapido.
Sensazioni finali: vino equilibrato con piacevoli percezioni fruttate


Abbinamenti:

Particolarmente adatto alla cucina locale con i suoi salumi e zuppe varie



Prodotti consigliati

Vini

Camporomano ex Barbera della Stoppa di La Stoppa Emilia IGT 2012
Camporomano ex Barbera della Stoppa di La Stoppa Emilia IGT 2012
La Stoppa
A partire da ...

€ 23,48 - 10%

€ 21,13

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691