€ 7,95
Attualmente non disponibile
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Zona di produzione:
Val d'Orcia, alle pendici del Monte Amiata, ad un'altezza che varia tra i 250 ed i 300 m s.l.m.
Uvaggio:
Sangiovese 100%
Vinificazione:
La fermentazione alcolica è avvenuta lentamente in serbatoi di acciaio inox con controllo costante della temperatura: questo ha permesso una migliore estrazione dei colori ed un'evoluzione sensoriale dei profumi.
Maturazione:
Dopo la fermentazione, svoltasi regolarmente dopo la vinificazione, il vino è stato posto in fusti di rovere francese da 250 e 500 litri, lasciandolo riposare almeno per sette mesi.
Affinamento:
All'invecchiamento in legno è seguito un periodo di affinamento in bottiglia che ha concluso l'iter evolutivo di questo vino.
Dati Analitici:
13,5%
Abbinamenti:
Queste caratteristiche gli permettono di essere abbinato sia con primi piatti che con arrosti e formaggi.