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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
- Fior d'Arancio Vino Spumante Dolce Colli Euganei DOCG di La Montecchia Conte Emo Capodilista-
Il nome Fior d'Arancio deriva dalla caratteristica nota di agrumi che caratterizza il Moscato giallo allevato nei particolari terreni vulcanici dei Colli Euganei.
Un spumante intenso aromatico, con immediati ricordi d'arancio e limone. Perlage fine e vellutato, gusto dolce, aromatico e persistente.
Zona di produzione:
particolari terreni vulcanici dei Colli Euganei
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
PRODUZIONE MEDIA: 7000 kg./ha.
Uvaggio:
Moscato Giallo 100%
Vinificazione:
Le uve selezionate raccolte a mano vengono raffreddate a 0,5°C e poi pressate sofficemente per esaltare al massimo gli aromi fruttati. Il mosto fiore viene avviato alla presa di Spuma.
Maturazione:
Il mosto viene fatto fermentare a 10°C fino alla pressione desiderata e poi lasciato riposare per 15 giorni a - 2°C.
Dati Analitici:
GRADAZIONE ALCOLICA: 5,5 % Vol.
ZUCCHERI RESIDUI: 100 - 120 gr./lt.
ACIDITA’ TOTALE: 6,5 - 7,0 gr./lt.
ESTRATTO NETTO: 23 - 25 gr./lt.
Temperatura e modalità di servizio:
6 - 8°C.
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Giallo scarico con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Intenso aromatico, con immediati ricordi d'arancio e limone.
SAPORE: Perlage fine e vellutato, gusto dolce, aromatico e persistente.
Abbinamenti:
Si accompagna nei fine pasto con crostate di frutta e biscotteria da credenza.