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Ferrari Perlé Spumante Brut Millesimato Trento DOC 2014 di Ferrari - MAGNUM - SENZA ASTUCCIO
Conquista i TRE Bicchieri Gambero Rosso, che rappresentano il maggior riconoscimento di una delle più autorevoli e diffuse guide. E' la prima volta che il Perlé conquista duest'alloro ed è anche la prima volta, nella storia dei "Tre Bicchieri", che un'etichetta che è entrata nelle abitudini degli italiani come simbolo dei brindisi eccellenti, arriva a tanto!
E' un millesimato, blanc de blanc, espressione di Chardonnay coltivato nei vigneti di proprietà. Matura sui propri lieviti non meno di 4 anni ed è tra più titolati metodo classico italiano.
Era stato in passato, quando in Trentino regnavano gli Asburgo, una riserva di successo e il nome vuole richiamare le atmosfere austriache raffinate, nobili e d'incontro. Casa Ferrari seleziona le uve migliori dei propri vigneti, prevede per il Perlé una lunga maturazione in bottiglia e riesce a creare un prodotto millesimato di rara finezza ed eleganza, dalle eccellenti caratteristiche intrinseche, che rinnova ed esalta qualità, tradizione e amicizia.
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà posti su colline nei dintorni di Trento a 300 - 600 metri esposti a Sud-Est e Sud-Ovest.
Uvaggio:
100% Chardonnay
Sistema di allevamento Pergola semplice trentina.
Densità dell'impianto 3.500 - 4.500 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro 100 q.li (2,2 - 2,8 Kg ca. per ceppo).
Epoca di vendemmia:
Mese di settembre con raccolta manuale
Resa 60% del mosto di pressa.
Maturazione:
Durata della maturazione 48 - 53 mesi su lieviti selezionati in proprie colture
Dati Analitici:
12,0% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
8-10° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino con tenui riflessi dorati.
Profumo: Bouquet intenso, di particolare finezza, con sentori di fiori di mandorlo, di mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane.
Sapore: Secco, pulito ed elegante, con una senzazione di morbidità molto lunga in cui si avverte una leggera nota fruttata di mela matura, un piacevole sentore di lievito e mandorla dolce e uno sfumato fondo aromatico tipico dello Chardonnay che si sofferma piacevolmente in bocca.
Abbinamenti:
Tagliolini allo scoglio