Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Ferentano Roscetto Cotarella Tenuta Montiano Lazio IGP 2016 di Famiglia Cotarella 75 cl. - a pz

Bianchi - IGP - LAZIO - Rossetto

Lazio - Cotarella Famiglia - Codice prodotto: VB053506760


ferentano-tenuta-montiano-lazio-igp-2014

4 pz.

€ 18,75

da 6 pz.

€ 16,88

da 12 pz.

€ 16,25


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Ferentano Roscetto Lazio IGP 2016 di Tenuta Montiano -


Questa etichetta rappresenta il cammino che Famiglia Cotarella ha intrapreso verso la  valorizzazione  di  un  antico  vitigno  autoctono  dell’area  di  Montefiascone,  il Roscetto, uva dal grappolo piccolo e compatto che, contenuto nella produzione, se ben coltivato e vinificato, grazie al buon rapporto zucchero-acidità e alla particolare venatura aromatica, è in grado di offrire un vino di grande corpo ed estratto.


Al naso presenta una ricca gamma di sensazioni olfattive che vanno dalla banana all’ananas, dalle sensazioni vegetali a quelle vanigliate. Al gusto prepotente,ricco,morbido e pieno, con un ottima e lunga persistenza gusto-olfattiva.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Zona di produzione: Montefiascone;
Superficie vigneto:6 Ha;
Altitudine vigneto: 300 metri s.l.m.;
Tipologia terreno: Friabile, ricco di scheletro;
Sistema di allevamento: Cordone speronato;
Densità dei ceppi: 4.200 per Ha;
Produzione per ettaro: 60 Q.li;
Resa uva in vino: 55%;
Età media delle viti: 16 anni.


Uvaggio:

Roscetto 100%;


Epoca di vendemmia:

Fine Settembre.


Vinificazione:

Le uve selezionate che giungono in cantina vengono sottoposte a trattamento di criomacerazione, attraverso il quale vengono esaltate le caratteristiche varietali del Roscetto. La prima parte della fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio ad una temperatura di 13-15°C. La seconda parte della fermentazione alcolica e quella malolattica avviene in barriques ove il vino continua la sua evoluzione per 4 mesi.


Maturazione:

in Barrique per 4 mesi poi in bottiglia


Dati Analitici:

Alcool svolto: 12,80%;
Acidità totale: 5,70 gr/lt;
Estratto secco: 28,50 gr/lt;
pH: 3,37.


Caratteristiche organolettiche:

Al naso presenta una ricca gamma di sensazioni olfattive che vanno dalla banana all’ ananas, dalle sensazioni vegetali a quelle vanigliate. Al gusto è prepotente, ricco, morbido e pieno, con un ottima e lunga persistenza gusto-olfattiva.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691