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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Falanghina Taburno DOC 2012 -
Stiamo parlando della Falanghina, (chiamata anche Fallanghina, Uva Falerna, Biancuzita, Falerno Veronese, Falanghina Verace), un vitigno particolarmente vigoroso divenuto noto al grande pubblico quando si è cominciato a vinificarlo in purezza e a imbottigliarlo con questo nome, (che deriva dalla corruzione di Falernina) ed esprime bianchi di straordinaria piacevolezza, sapidi, freschi, vivaci, pieni di nerbo.
Il colore è giallo paglierino intenso, l'odore fruttato ricorda l'ananas e la pera matura. Si presenta morbido al gusto e con un'elevata persistenza aromatica.
Zona di produzione:
Terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno, a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est.
Uvaggio:
Falanghina 100%
Epoca di vendemmia:
Fine settembre, conduzione del raccolto manuale
Vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio inox.
Dati Analitici:
12,5%
Invecchiamento:
Non è un vino da invecchiamento, va bevuto pertanto entro 2 anni al massimo dall'acquisto. Le bottiglie vanno conservate coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.
Temperatura e modalità di servizio:
10-12°C
Abbinamenti:
Si accompagna in particolare con pesce, crostacei, antipasti e pietanze delicate.