25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 16,15
€ 15,04
€ 14,48
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
Etna Rosso Rapitalà DOC 2016 - Sapido, Persistente, Speziato
Dall'interpretazione della cantina Rapitalà di un territorio e di una denominazione prestigiosa quale l'Etna Doc, nasce l'Etna Rosso
Colore rosso rubino, con note di spezie e frutti rossi maturi. Sapido in bocca, leggermente tannico e persistente.
Si consiglia con: carni rosse, formaggi stagionati, salumi
Zona di produzione:
Randazzo - Linguaglossa versante nord/nord-est - 600 mt di altitudine. Terreno vulcanico. Viti ad alberello e controspalliera con potatura a cordone speronato.
Uvaggio:
100% Nerello Mascalese
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale in cassette di uve Nerello Mascalese a fine settembre.
Vinificazione:
Breve macerazione a freddo pre-fermentativa. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata 26°-29° per quindici giorni.
Maturazione:
Affinamento in barrique di rovere francese per 12 mesi
Affinamento:
6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
14,00%
Invecchiamento:
5 Anni
Temperatura e modalità di servizio:
Consigliato servire a 18°C in bicchiere ballon
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino, con note di spezie e frutti rossi maturi. Sapido in bocca, leggermente tannico e persistente.
Abbinamenti:
Si consiglia con: carni rosse, formaggi stagionati, salumi